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25 novembre 2020 3 25 /11 /novembre /2020 18:37

Pour 6 personnes

15 min de préparation - 30 minutes de cuisson

60 g de sucre

7 jaunes d oeufs 

70 cl de crème fleurette

150 g de chocolat noir

Faites chauffer le four à 130 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir légèrement. Avec un batteur électrique, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En continuant de battre, ajoutez d'abord le chocolat fondu puis la crème. Avec mon batteur, le mélange a giclé ! Il y en avait partout sur la table et sur le sol. Puis c était un peu grumeleux.. .Je n'étais pas très confiante.

Mettez le mélange dans des ramequins. Faites cuire pendant 30 minutes environ. Surveillez bien : il faut que la crème soit prise sur les côtés et tremblotante au milieu. J ai un four cassé, la résistante du dessus ne fonctionne pas. En plus le four est petit donc j ai fait plusieurs tournées de cuisson. Les crèmes n'ont pas cuit de la même manière. Il y avait d un côté des crèmes bien onctueuses et d autres plus fermes. D'ailleurs la recette était pour des crèmes brûlées mais sans résistance supérieure je ne peux pas faire le côté brûlé avec le sucre cassonade. 

Petite astuce : quand on finit cette recette, on se retrouve avec une quantité de blancs d'oeuf. On peut soit faire des meringues ou une île flottante

Crème au chocolat
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