13 août 2021
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14:26
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 350 g à 400g d'oignons blancs frais en botte
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- huile
- farine
- muscade
- sel et poivre
- Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement en remuant régulièrement pendant 20 min.
- Poudrez avec 2 c. à soupe de farine, remuez et faites cuire encore 2 min. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez pour épaissir et faites mijoter 2 min.
- Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les. Salez et poivrez. Muscadez. Incorporez les oeufs aux oignons et mélangez.
- Installez la pâte brisée dans un moule de 20 cm de diamètre et piquez le fond.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte et lissez le dessus. J'ai ajouté du fromage râpé sur le dessus pour gratiner. Faites cuire dans le four à 220 °C pendant 20 min.