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13 août 2021 5 13 /08 /août /2021 14:26

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 350 g à 400g d'oignons blancs frais en botte
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • huile
  • farine
  • muscade
  • sel et poivre
  1. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement en remuant régulièrement pendant 20 min.
  2. Poudrez avec 2 c. à soupe de farine, remuez et faites cuire encore 2 min. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez pour épaissir et faites mijoter 2 min.
  3. Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les. Salez et poivrez. Muscadez. Incorporez les oeufs aux oignons et mélangez.
  4. Installez la pâte brisée dans un moule de 20 cm de diamètre et piquez le fond.
  5. Versez cette préparation sur le fond de tarte et lissez le dessus. J'ai ajouté du fromage râpé sur le dessus pour gratiner. Faites cuire dans le four à 220 °C pendant 20 min.
Tarte à l'oignon
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