Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 16:06

La veille, faites tremper 500 g de pois cassés dans de l'eau.

 

Couper vos 200 g de comté en deux parts égales. 100 g seront râpés et 100g seront en copeaux. Pendant ce temps, faites rissoler 200g de jambons coupés en dés dans votre casserole. Ajouter un oignon coupé en morceaux.

 

Ajouter deux branches de céléri en morceaux, et 5 carottes coupés en rondelles. Finalement, verser les pois cassés, 2l de bouillon et des feuilles de laurier. Malheureusement ma casserole était trop petite et je n'ai pu verser qu'un seul litre.

 

Laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

 

Dans la recette, il n'est pas indiqué qu'on peut mixer la soupe. Mais je l'ai fait, j'ai plongé mon mixeur et vrouuuuuuum.... Au final, cela a donné une soupe très épaisse et très agréable pour les journées d'hiver. Les jours passant, j'ai finalement ajouté du lait, puis de l'eau pour délayer cette purée... Et c'est une très bonne recette. A faire et refaire pendant les temps froids et glaciaux de cet hiver.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Lili, la Freudreuse
  • Lili, la Freudreuse
  • : De l'écriture, de la réflexion et un soupçon de légèreté pour un plat qui se mange à toute heure de la journée
  • Contact

Recherche

Catégories