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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 23:15

DSCF1150.JPGPour 6 personnes :

 

3 oeufs

150 g de farine

1 cuil à café de levure chimique

120 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

100 g de fromage : 50 g de gruyère râpé et 50 g de feta

120 g de dés de saumon fumé

1 cuil à soupe d'aneth ou d'estragon

Poivre

 

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et le fromage. Mélangez bien. Ajoutez les dés de saumon. Je n'ai pas utilisé de saumon fumé mais une darne de saumon normal. Ai-je fait une erreur ? et l'aneth. Là encore je n'ai pas mis ce qu'il y avait d'indiqué dans le livre de recette. J'ai opté pour l'estragon qui est une herbe qui se marie bien avec le saumon.

Versez la préparation dans un moule à cake prélablement beurré et fariné ou un moule en silicone.

Mettez au four 40 minutes à 180°C (Th6)

Démoulez une fois tiède.

 

Lors de la dégustation, les convives ont apprécié. Cependant, je suis sûre que le cake est meilleur tiède que froid. L'estragon a un goût plus fort que l'aneth, j'aurais donc dû en mettre moins. Sinon, le saumon était assez cuit et le cake assez moëlleux. Donc pour la première fois que je fais un cake résultat assez positif, mais il y a encore des efforts à faire.

 

Recette p46 du livre Tartes, quiches & cakes salés de Sylvie Aït-Ali

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