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21 mars 2017 2 21 /03 /mars /2017 19:55

Préparation 15 min Cuisson : 1h

Pour 4 personnes
- 700 g d'échine de porc
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de graines de sésame
- 2 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez la viande en grosses tranches. Epluchez l'ananas, coupez-le en deux et recoupez les moitiés en tranches un peu épaisses, en récupérant le jus. Il est indiqué 15 min de préparation et bien j'avoue que j'ai beaucoup plus de temps pour tout couper. Le double du temps.

Mélangez dans un bol le jus de l'ananas avec la sauce soja, le gingembre, le miel, l'ail pressé, l'huile, du sel et du poivre. Rangez les tranches d'ananas et celles d'échine de porc dans un plat. Arrosez-les de la sauce et mélangez.

Enfournez le plat pour 1h en retournant les morceaux de viande deux ou trois fois pour qu'ils caramélisent uniformément. Enfin, 15 min avant la fin de la cuisson, parsemez de sésame. J'ai accompagné ce plat d'un peu de riz. C'est un plat sucré salé avec de la viande bien tendre, une sauce sucrée et un peu acide. Le sésame apporte du croquant et au final, le plat est vraiment bon.

Echine de porc caramélisée à l'ananas et au gingembre
Echine de porc caramélisée à l'ananas et au gingembre

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Lili, la Freudreuse - dans Gastronomie
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