Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2017 7 29 /01 /janvier /2017 15:00

Ingrédients pour 2 personnes :
- 600g de crevettes
- 1 citron
- 1 c. à soupe de gingembre en pouvre
- 1 ail coupé en fines lamelles
- 1 pincée de paprika
- 1 ou 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes

Préparation :

Dans un bol, déliez le beurre de cacahuète avec le jus de citron. Réservez.

Dans un wok, faites revenir l'ail, le piment et le gingembre dans une cuillère d'huile.

Ajoutez les crevettes, saisissez les rapidement puis ajoutez le mélange citron-beurre de cacahuètes. Mélangez. Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer de graines de sésame.

J'ai préféré ajouter un peu d'eau et laisser mijoter moins de 5 minutes tout en mélangeant pour bien enrober les crevettes.

Nous avons accompagné le plat de coquillettes. Mais le mélange crevettes-beurre de cacahuètes n'était aussi savoureux que le plat avec le porc où le beurre de cacahuète m'a semblé mieux utilisé.

Partager cet article

Repost 0
Lili, la Freudreuse - dans Gastronomie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Lili, la Freudreuse
  • Lili, la Freudreuse
  • : De l'écriture, de la réflexion et un soupçon de légèreté pour un plat qui se mange à toute heure de la journée
  • Contact

Recherche

Catégories