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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 22:47

Le lutrin se situe entre la place de l'horloge et la place du Palais des Papes à Avignon. Je suis souvent passée devant, sans imaginer qu'un jour j'y rentrerais. Et puis nous voilà ce vendredi soir au restaurant. La décoration et la vaisselle m'ont donné une impression de restaurant chic. Cependant la nourriture ne semble pas à la hauteur.

Nous n'avons pas sélectionné le menu le plus cher mais le menu provençal à 26€. En entrée, j'ai choisi la salade au chèvre chaud. Les toasts étaient composés de tapenade et de chèvre. C'était plutôt bon. Mais la quantité de salade verte était excessive. Mon compagnon avait choisi une salade César, elle aussi était très fournie. En plat, j'ai choisi le plat du jour, une brandade de morue. Au départ, le serveur m'a apporté de l’aïoli. J'ai dû renvoyer cette assiette pour avoir mon plat. Je n'aime pas renvoyer une assiette, on dirait une cliente râleuse... Quand la brandade est arrivée, elle était joliment présentée. Simplement sortie d'un ramequin, la brandade était accompagnée de courgettes à la fois croquantes et fondantes et d'épinards à la crème. C'était également bon. Par contre, mon compagnon a découvert une daube de bœuf à l'Avignonnaise. Il a dû trier sa viande. Les carottes n'étaient pas assez cuites à son goût. En dessert, il a choisi le duo de mousses et moi une île flottante. Les desserts étaient corrects mais pas sûr qu'ils soient fait maison...

Bilan, j'avoue avoir passé une bonne soirée. La décoration m'a beaucoup plu et l'ambiance donnait une impression de grand restaurant mais les plats étaient trop simples. Et puis je vous avoue que sur le chemin du retour à pied, j'ai eu mal au ventre...

Le lutrin :

3 Place du Palais, 84000 Avignon

Téléphone :04 90 86 04 13

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Lili, la Freudreuse - dans Gastronomie
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